Делимся простым способом обустроить ванную своей мечты, если вы не дизайнер | Леруа Мерлен Россия | ПромоСтраницы
Header Container Image
Леруа Мерлен Россия

Делимся простым способом обустроить ванную своей мечты, если вы не дизайнер

0 сек. ∙ 8,6 тыс. прочитали
7 August 2021
Дата публикации
19 тыс. просмотра
Уникальные посетители страницы
8,6 тыс. прочитали до конца
Это 45% от открывших публикацию
0 секунд
Среднее время чтения

Ситуация: вы вот-вот начнете ремонт в ванной комнате, и у вас уже даже сохранены десятки картинок с красивыми, стильными санузлами. Но что дальше?

Ехать в строительный магазин и пытаться найти тот самый оттенок плитки? Нанимать дизайнера, чтобы он взял поиск всего необходимого на себя (и заплатить ему столько же, сколько всего хотели потратить на ремонт)? На самом деле решение проще, и оно буквально лежит на поверхности. Расскажем о нем подробнее.

Делимся простым способом обустроить ванную своей мечты, если вы не дизайнер

Почему ванная комната так важна (хоть и занимает меньше 10% от квартиры)

Ванная комната — это не просто небольшое помещение, где мы умываемся или чистим зубы. Это место, где мы можем утром взбодриться под прохладным душем или расслабиться вечером в теплой ванной с морской солью. Это то пространство, где можно привести себя в порядок перед важным мероприятием или ненадолго спрятаться от детей и остаться в тишине. В любом случае ванная должна быть комфортной, функциональной и действительно вам нравиться.

Без посторонней помощи о некоторых дизайнерских решениях мы можем даже не догадываться
Без посторонней помощи о некоторых дизайнерских решениях мы можем даже не догадываться

Но если попытаться на этапе ремонта спроектировать ванную комнату самому, без специальных знаний, то наверняка вы что-то упустите. Можно неправильно расставить мебель и сантехнику, забыть про системы хранения или элементарно подобрать несочетающиеся цвета и материалы. Последствия таких действий могут серьезно раздражать вас в будущем. Но избежать проблем можно — и вот как это сделать.

Как спроектировать ванную комнату и ничего не забыть

Леруа Мерлен предлагает бесплатно составить проект ванной комнаты на своем сайте или в офлайн-магазинах. И это не просто онлайн-конструктор, где все придется придумывать самому. В выбранное вами время консультант свяжется с вами и поможет спроектировать ванную в соответствии с вашими запросами. Например, если вы хотели уместить и ванну, и душ, и побольше мест хранения, и все это сделать в скандинавском стиле, то ваши пожелания обязательно учтут.

Вот как может выглядеть проект в стиле лофт от дизайнеров Леруа Мерлен. Места для хранения, единая цветовая гамма и эргономика — все учтено
Вот как может выглядеть проект в стиле лофт от дизайнеров Леруа Мерлен. Места для хранения, единая цветовая гамма и эргономика — все учтено

Важно: такой проект будет реализуем на 100%, потому что все необходимые материалы, мебель и сантехнику можно найти в Леруа Мерлен. Не будет такого, что вы нашли в интернете картинку с ванной вашей мечты, а потом неделями ищете подходящую плитку, полочки и смеситель. А низкие цены помогут реализовать проекты даже с небольшим бюджетом.

3 важных вопроса о бесплатном проектировании ванной комнаты от Леруа Мерлен

Что лучше выбрать: онлайн- или офлайн-проектирование?

За последние полтора года мы научились делать через интернет буквально все: от заказа еды до занятий йогой. Но мы советуем воспользоваться офлайн-услугой проектирования. Ведь тогда вы на месте сможете посмотреть на подходящие отделочные материалы, сантехнику и мебель, оценить и буквально потрогать их. Так точно не получится ситуаций, когда вы, например, подобрали через интернет водостойкую краску для стен вроде бы идеального оттенка, а в реальности обнаружили, что с вашим освещением она выглядит совсем по-другому.

Чтобы подобрать подходящий оттенок краски для ванной, придется сделать несколько выкрасов — проб краски на бумаге или картоне — и «примерить» их в будущей ванной
Чтобы подобрать подходящий оттенок краски для ванной, придется сделать несколько выкрасов — проб краски на бумаге или картоне — и «примерить» их в будущей ванной

Это долго?

Нет. Максимум полтора часа в офлайне, а если подготовиться — определиться со стилем ванной комнаты, подобрать референсы, — то еще быстрее. Вы записываетесь на проектирование и ждете своей очереди, гуляя по магазину или торговому центру. Когда подойдет ваша очередь, вы получите СМС-уведомление.

Сканди, неоклассика, шарм — дизайнеры Леруа Мерлен составляют проекты в разных стилях
Сканди, неоклассика, шарм — дизайнеры Леруа Мерлен составляют проекты в разных стилях

Если воспользоваться онлайн-проектированием, то специалист Леруа Мерлен проконсультирует вас в выбранный вами интервал. Записаться на проектирование можно за день до нужной даты.

Как подготовиться к проектированию?

1️⃣ Знать размеры помещения (измерить ванную самим или заказать замер у специалистов). Необходимо знать ширину, длину и высоту помещения, а также указать расположение дверных проемов.

2️⃣ Понимать, как размещаются выводы водоснабжения в вашей квартире/доме. Узнать эту информацию можно в плане БТИ или запросить документы у управляющей компании или ТСЖ.

3️⃣ Выбрать стиль ванной или хотя бы сформировать предпочтения (подобрать картинки, конкретный товар на сайте Леруа Мерлен и т. д.). Это необязательно, но ускорит процесс проектирования.

4️⃣ Сформировать запросы. Какие задачи вы хотите решить в ванной комнате? Например, организовать хранение полотенец и бытовой химии? Или уместить стиральную машину и тумбу и т. д.?

Мечты о красивой, стильной и удобной ванной — это не прихоть, а нормальная потребность. А реализовать ее с Леруа Мерлен проще и дешевле, чем вы думали.

Листайте дальше, чтобы перейти на сайт и записаться на бесплатное проектирование ванной комнаты.